Bei einer Studie mit insgesamt 42.466 Teilnehmern wurde der Zusammenhang zwischen dem Omega-3-Blutspiegel und der Sterblichkeitsrate untersucht.
Das Ergebnis belegt die positiven Effekte der Omega-3-Fettsäuren, vor allem wenn es um Herz-Kreislauf-Erkrankungen geht! Das Sterberisiko war in der Gruppe mit dem höchsten Spiegel an Omega-3-Fettsäuren gegenüber der Gruppe mit dem niedrigsten Spiegel um bis zu 18% gesenkt.
Diese Ergebnisse lassen darauf schließen, dass ein höherer Spiegel von Omega-3-Fettäuren die Lebenserwartung deutlich steigert.
Fazit: Eine gute Omega-3-Versorgung ist mit niedrigerer Mortalität assoziiert. |
Weitere Beiträge zu diesem Thema
Neu von Dr. Böhm®: Gedächtnis aktiv Direkt-Sticks
Für Merkfähigkeit und Erinnerung – auch zum Lernen!
Cranberry hemmt Erreger von Harnwegsinfekten
Cranberry ist eine wirksame Prophylaxe gegen Harnwegsinfekte
Omega-3 als sinnvolle Ergänzung zu Statinen
Die Kombination aus Omega-3 und Statinen wirkt entzündungshemmend.